Часы работы с 9:30 до 18:00

Детдомовцы создали уникальную настольную игру

Игра «Добро» плавилась в знаменитой серии настольных игр «Имаджинариум». Карты для этой настольной игры создавались по рисункам детей с тяжелыми заболеваниями и воспитанниками детдомов.

Настольная игра «Имаджинариум Добро»— совместный проект Общественной Палаты РФ и Cosmodrome Games. В создании игры приняли участие 8 благотворительных фондов: «Вера», БФ «ЖИВИ», «Шередарь», «Созидание», «Кораблик», «Настенька», «Дом Роналда Макдоналда» и «Русфонд».

Рисунки создавали дети из разных городов России. Внутри коробки с игрой есть брошюра, где собраны все рисунки с именами юных художников. Претендентов на участие было очень много. Но по результатам отборочного тура в игру включили только 98 рисунков (количество карт в игре).

«Этот проект не ставит перед выбором, отдать деньги на благотворительность или купить сувениры к празднику. Выбирая «Имаджинариум Добро», вы уже делаете подарок — притом не только человеку, которому хотите вручить игру, но и детям, ведь 100 рублей с продажи каждой коробки перечисляются на счета благотворительных фондов, которые курируют детские дома», — рассказывает генеральный директор компании Cosmodrome Games Михаил Пахомов.

В коробке с игрой можно найти листовку с условиями нового конкурса рисунков для создания дополнения к игре.  Выход дополнения запланирован на конец 2019 года.