Часы работы с 9:30 до 18:00

5 небанальных идей настольных игр (часть 1)

Производство настольных игр на заказ – наш конек. Но если изготовить настольные игры с вашим логотипом можем без проблем мы, то вот придумать идею игры – отдельная трудность, с которой сталкиваются наши заказчики. Конечно, есть универсальные решения, например, «Монополия» или «Мафия». Но иногда заказчику хочется чего-то небанального, а идей нет. Мы сделали рерайт этого материала, чтобы пробудить в вас вдохновение.

Итак, Look At Me сделал подборку из 10 небанальных настольных игр! Но мы разобьем их на две статьи. По пятеркам. Читайте и заряжайтесь креативом!

Connect. Игра легендарного дизайнера Кена Гарланда. Задача: выложить девять видов карточек с рисунками так, чтобы линии на них не прерывались. Выигрывает тот, кто раньше избавился от своих карточек. Всего карточек 140, чтобы разложить их все понадобится солидное пространство.

  

The Settlers of Catan. Игру придумал бывший зубной техник Клайс Тойбер в 1995 году. В переводе на русский она называется «Колонизаторы». Играть в «Колонизаторов» можно много часов. Сюжет: люди высадились на необитаемом острове, строят поселения, прокладывают дороги и т.п. Задача: собрать 10 победных очков.

 

The Pitch. Красивейшая настольная игра с очень мутными правилами. Автор: Фатима Кабба, графический дизайнер из Нью-Йорка. И в игре нужно быть…дизайнером. Смысл – привлекать к созданию креативных идей некреативные слои населения. В игре 50 брифов, поле и блокнотик. А также таймер. Купить эту игру невозможно, в мире она есть только у Фатимы. Но сделать подобную игру на заказ вы вполне можете.

 

Marrakech.  Игровой материал….ковры! Конечно, не в натуральную величину. Задача игры: застелить весь рынок максимальным количеством своих ковров ) и собрать больше всех дирхамов. Придумал игру Доминик Эрхард.

 

Scotland Yard. Этой игре 30 лет. В 80-х  она получила самые сильные награды среди настольных игр. Игрокам предстоит ловить преступника в Лондоне. Все играют против одного – Мистера Х. Как несложно догадаться, выигрывает либо он, либо все. Создатель: Манфред Бюргграф и др.