Часы работы с 9:30 до 18:00

Не монополией единой: 5 альтернативных игр про бизнес

Самая популярная настольная игра про бизнес – конечно, монополия. Но хватит это терпеть и сколько можно, мы хотим чего-нибудь новенького. Оказывается, если как следует поискать, можно найти еще как минимум пять крутых концепций настольных игр с экономической тематикой.

Поехали!

Настольная игра «Стартап»

Пожалуй, это злоба дня. Каждый стартапер найдет себя здесь. Более того, тематика стартапа в игре – разработка IT-проектов. Вам предстоит делать все как в серьезном бизнесе: собирать команду, делегировать задачи, работать сутками напролет. Из особенно крутых заходов: есть возможность «положить» сайт конкурента.

Если вы работаете в IT-среде и думаете, что подарить коллегам, настольная игра «Стартап» – просто бомба. Ее можно приобрести в магазине, а лучше – выполнить на заказ. Напечатать игру со своим логотипом и желаемыми иллюстрациями можно в нашей типографии.

 

Настольная игра LibertEx

Эту игру придумали пять финансистов. Они использовали свой реальный жизненный опыт для написания концепта. Игра LibertEx расскажет о тернистом пути в мир большого бизнеса и нелегкой судьбе предпринимателя. Кстати, настолка вышла такой годной, что ее даже используют для финансовых тренингов в Forex Club. Что предстоит делать? Правильный выбор – путей, возможностей, целей. Открывать палатки с шаурмой и мебельные фабрики, а при удачном раскладе – садиться в директорское кресло и ездить на крутых тачках.

 

Настольная игра «Рынок»

Признанный тренажер по изучению экономики. Игра даже находится в Федеральном перечне учебных изданий России. Создатели действительно разбираются в экономике, они подошли к концепции с академической скрупулезностью. Огромная вариативность экономических ситуаций ждет игроков. Задача, которая стоит перед каждым – пошагово открыть свое предприятие. Участникам придется пройти все этапы развития реального бизнеса. Пользоваться кредитами, закупать сырье, развивать персонал компании. Настольная игра «Рынок» на заказ в вашем фирменном стиле – оригинальный корпоративный подарок.

 

Настольная игра «Денежный поток»

Эту игру придумал опытный инвестор Робертом Кийосаки. И она также стала обучающей. Ее лозунгом могла быть фраза – «Мысли как богатый человек!». Но смогут ли игроки разбогатеть? Зависит от того, насколько эффективно они умеют вкладывать деньги.

 

Настольная игра «Антимонополия»

«Антагонист» классического варианта монополии. Игра про выживание малого бизнеса в борьбе с крупными и беспощадными монополистами. Игра предполагает две стратегии для двух разных команд. Одна – строить империи и постепенно захватывать рынок, вторая – получать прибыль «на месте» от небольших предприятий. Принципы Траута против классической модели Смита. На чьей вы стороне?

Понравилась идея игры и хочется изготовить собственную настолку на заказ? Свяжитесь с нами, и мы предложим отличные варианты для души и подарков на любой случай! Производство настольных игр – наша профессия.