Часы работы с 9:30 до 18:00

Пазл как искусство: подарочный пазл "Серпухов"

А что вы знаете о городе Серпухове? Давайте попробуем собрать его историю по деталям. Тем более, что совсем недавно мы имели честь изготовить подарочный пазл, посвященный городу, по просьбе одного из наших заказчиков.

подарочный пазл на заказ

В XIV и начале XV века Серпухов — столица удельного княжества. Но есть свидетельства, что жизнь здесь била ключом задолго до этого. В раскопках 1926—1927 годов археологами найдены многочисленные остатки керамики, стекла, изделий из железа X—XIII веков. Первым, кто заговорил о Серпухове был Иван Калита. В завещании он представил город одним из своих владений. Согласно документам Андрей Иванович (сын Калиты) унаследовал его в составе Московского княжества. Скончавшись во время эпидемии чумы, Андрей оставил удел малолетнему князю Владимиру Андреевичу. Сначала землей управляли бояре, в тот период (в 1360 году) московский митрополит Алексий основывал знаменитый Владычный монастырь.

изготовление пазлов производство пазлов

В конце XIV века Серпухов начинает активно строиться. В 1374 году на горе появляется деревянный кремль, привлекаются торговцы и ремесленники. На левом берегу Нары князь Владимир основывает Высоцкий монастырь, который освящает знаменитый Сергий Радонежский. С конца XIV века Серпухов — солидное княжество, в котором даже ведется чеканка собственных монет. Далее в истории города было немало перепетий, включая разорение в 1408 году войском Едигея и в 1409 году литовцами под предводительством князя Свидригайло. Но сегодня Серпухов — преуспевающий город с населением 124 881 человек. От 28 апреля 2016 года ему присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести».

Представленные пазлы — формата А1, 60х84 см, в них по 384 элементов. Если вам необходимо изготовить свой пазл на заказ — обращайтесь!