Часы работы с 9:30 до 18:00

Пазл-карта «Река времени или Эмблематическое изображение всемирной истории»

Пазл-карта «Река времени или Эмблематическое изображение всемирной истории» — уникальная концепция для Всероссийского музея А.С. Пушкина в СПБ. Это не географическая, а знаменитая, воссозданная в формате пазла, историческая карта.

Концепция не наша, но мы были рады воплотить идею и напечатать тираж пазлов на своем оборудовании. Этот пазл большого формата — 116х55 см, который состоит из 1920 элементов. Тираж тоже немалый — 1000 шт. 

Что представляет собой этот пазл на заказ?

пазл река времен

Впервые данная синхронистическая таблица была издана в Санкт-Петербурге в 1805 году. В основу легла карта немецкого историка Фридриха Штрасса. Однако наш историк Александр Варенцов дополнил карту эпизодами российской истории и посвятил свой труд императору Александру I.

карта Фридриха Штрасса

Художник, нарисовавший карту — К.Ф. Кнаппе, гравировщик И.К. Майр.

Река состоит из «потоков» истории народов и государств. Слева и справа находятся хронологические шкалы с датами от сотворения мира и Рождества Христова, для Рима и Греции — от основания Рима и по годам Олимпиад.

На карте вы также найдете важные изобретения, открытия и имена знаменитых исторических деятелей. По преданию, глядя именно на эту карту, Державин написал свою оду «Река времен».

исторический пазл