Часы работы с 9:30 до 18:00

Собирать пазлы можно…иначе

Мы все привыкли заказывать обычные пазлы, в которых единое изображение разбито на мелкие части, а на коробке есть картинка с тем, что должно получиться в итоге. 49-летний художник Герхард Майер (Gerhard Mayer) из Нюрнберга решил, что это скучно. Дело в том, что помимо рисования картин Герхард внезапно открыл в себе новую страсть – изготовление больших пазлов. Но он не был бы художником, если бы не подошел к этому занятию творчески и нестандартно. Майер решил смешать пазлы из разных коробок и объединить их в единое полотно. Получилось завораживающе. Таким образом он собрал серию мозаик или, точнее сказать, коллажей.

Вообще Герхард Майер художник самый классический. Он работает в масляной и акриловой технике. И, разумеется, немного философ. У концепции смешанных пазлов есть своя философия – в готовом изображении мы наблюдаем сюрреалистическую картину мира другого человека. Чтобы ее восстановить, нужно понять, как он мыслит, проникнуть в его логику. Собирание такого пазла - знакомство с уникальным мировоззрением другого человека.

Арт-объекты из пазлов, которые создает Майер, доходят до 18 метров в длину! Одно такое полотно может занять всю стену галереи. Оно состоит из тысяч элементов, которые ранее находились в разных коробках для пазлов.