Часы работы с 9:30 до 18:00

Самый большой пазл в мире

Первый самый большой в мире пазл состоит из 18000 деталей. Огромную мозайку выпустила компания Ravensburger. Пазл называется At the Waterhole –  «На водопое». Сюжет: африканские животные, пришедшие к водоему. Это слоны, жирафы, зебры, носорог и многие другие звери, и птицы. Этот, мягко говоря, большой пазл в собранном виде имеет размеры 276х192 см. Что самое интересное – заказать такой пазл сегодня может каждый.

самый большой пазл

Однако компания Educa уже затмила славу Ravensburger, организовав производство пазла под названием Life («Жизнь»). Пазл состоит из 24000 элементов, размер в собранном виде – 428х157 см. На картине изображен океан с его жителями, а также суда, воздушные шары и планеты. Художник – Ройс МакКлюр – объединил несколько своих картин, чтобы создать этот гигантский пазл.  Получив сертификат от "Книги рекордов Гиннесса" и поступив в масштабное производство, этот пазл запустил цепочку соревнований между любителями собирать мозаики. Минимальное количество времени на сборку – 150 часов. Многие собирали этот пазл недели и месяцы.

самый большой пазл

Но и это еще не предел. После компания Ravensburger решила всеже вернуть себе славу производителя самых больших пазлов. Пазл «Двойная ретроспектива» состоит из 32000 элементов.

самый большой пазл

Художник-авангардист Кейт Хейринг вдохновился уличными граффити Нью-Йорка и создал пазл из 32 авангардных картин в отдельных квадратах. Размер собранной картины: 544х192 см.

Но Educa не спешила проигрывать. Последней ее новинкой стал пазл Wild Life – «Дикая природа». Он состоит из 33600 элементов. Размер итога – 570х157 см. Как вы догадываетесь, на картине изображены джунгли и их жители: львы, слоны, обезьяны, тропические птицы и бабочки.

самый большой пазл

Компания CREATIVE PUZZLE 20 лет занимается производством разнообразных пазлов всевозможных размеров. Мы хоть и не принимаем участие в соревновании на самый большой пазл, но вполне можем создавать большие пазлы на заказ для наших клиентов.

самый большой пазл